Descrizione
Zenzero essiccato in pezzi o macinato di primissima qualità
Confezionamento
Confezionato in latta o in sacchetto di alluminio con chiusura zip.
Origini
I rizomi della pianta Zingeber officinale producono una spezia di sapore ineguagliabile. Questa pianta du una delle prime spezie importate in Europa. E' coltivata in Cina, Giappone, India e Giamaica. Impiegata sia in cucina sia nella farmacopea.
Aspeto
Rizzomi nodosi e irregolari.
Sapore e Aroma
Lo zenzero essiccato è dall'aroma dolce e dal sapore forte e pungente.
In cucina
Le cucine indiana e cinese lo usano con il pollame, la carne rossa, il pesce e le macedonie di frutta (mele, banane). Profuma alcune bevande (ginger ale) e dà un gusto inimitabile ai biscotti inglesi (ginger breads) serviti con il t\'e8 delle cinque. Lo zenzero si usa anche nelle confetture e marmellate.
Proprietà medicinali
Lo zenzero favorisce la digestione, contro i veleni, buono per il raffreddore e la fabbre. Aiuta nella cura dei disturbi del fegato, della flatulenza, dell' anemia, delle emorroidi e dell' itterizia. Rafforza anche il cuore.
Un cucchiaino nell'acqua calda aiuta chi soffre di mal di viaggio. Il tè allo zenzero allevia i dolori mestruali.
Combinazioni con altre spezie
Accompagna la cannella, curcuma, cumino, cardamomo, pepe nero, noce moscata...
Altri usi
Lo zenzero viene usato per aromatizzare birre e vini.