Menu principale:
Nome
Vaniglia Bourbon
Origine
Madagascar
Descrizione
Le vaniglie sono classificate in diverse categorie di qualità. La nostra versione premium è coltivata in regione di Sambava del Madagascar. Sono dei baccelli di primissima qualità perchè sono lunghi, flessibili, molto umidi e di colore nero intenso. La lunghezza del baccello è di 17 - 19 cm, il peso di circa 4 - 5 grammi. Un baccello lungo contiene molti più semi rispetto alle altre versioni.
Confezionamento
Confezionato in sacchetto di alluminio con chiusura zip, dove la vaniglia mantiene tutta la sua freschezza e l'aroma.
Origini
La vaniglia è stata usata già dagli Aztechi per dare un piacevole aroma al loro cacao. Si tratta di una spezia profumata che viene fatta dai baccelli di un'orchidea chiamata Vanilla Planifolia. Il suo sapore fragrante è indispensabile in ogni cucina moderna.
Aspeto
Baccelli morbidi di colore nero.
Sapore e Aroma
La vaniglia ha un piacevole aroma e sapore dolce e fragrante.
In cucina
La vaniglia è squisita con il cioccolato, dolci, torte, biscotti, budini, creme, gelati, bevande di cacao, vin brulè, yogurt, cereali, confetture, marmellate e altre golosità.
Combinazioni con altre spezie
Accompagna la cannella, chiodi di garofano, cacao...
Proprietà medicinali
La vaniglia è considerata un valido febbrifugo e un tonico.
Altri usi
Afrodisiaco efficace fin dai tempi antichi.