Menu principale:
Nome
Pepe bianco
Origine
Sri lanka
Descrizione
Pepe in grani di primissima qualità.
Confezionamento
Confezionato in latta o in sacchetto di alluminio con chiusura zip.
Origini
Il pepe bianco è ricavato dai frutti maturi che vengono essicati e poi privati del pericarpo dopo macerazione in acqua. Originare della costa del Malabar, nell' India sudoccidentale, oggi è coltivato anche in Indonesia, Malesia, Brasile e Sri lanka. Propriò questo di Sri lanka sarebbe è il più forte. Ha più piperina rispetto ha quello indiano. La piperina è la sostanza che dona al pepe la sua piccantezza.
Aspeto
Piccole bacche bianche.
Sapore e Aroma
Il suo sapore è pungente e aromatico. Il pepe bianco è più pungente , ma meno aromatico , del pepe nero.
In cucina
Il pepe è diffuso in tutti i paesi e si sposa bene praticamente con tutti i piatti. Per mantenerne l'aroma, si consiglia di macinarlo al momento dell'utilizzo. Alcuni esperti sostengono che il pepe bianco andrebbe utilizzato con gli alimenti di colore chiaro, e quello nero con gli alimenti scuri.
Proprietà medicinali
La piperina stimola la saliva e i succhi gastrici, uccidendo i batteri, stimolando l'appetito e favorendo la digestione.
Combinazioni con altre spezie
Accompagna la cannella, curcuma, noce moscata, cardamomo, zenzero...