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Nome
Curcuma
Origine
Sri lanka
Descrizione
Curcuma maccinata di primissima qualità.
Confezionamento
Confezionato in latta o in sacchetto di alluminio con chiusura zip.
Origini
La curcuma (Curcuma longa) è parente dello zenzero è si ricava dal rizoma che ha polpa color arancione. I rizzomi vendono essiccati, spelatti e poi macinati. La curcuma viene utilizzata in India, Sri lanka e nel Sud-est asiatico.
Aspeto
In polvere dal colore arancione al giallo brillante.
Sapore e Aroma
Il sapore è fragrante, leggermente pepato, appena muschiato e un po' amaro. L' aroma è forte e pungente.
In cucina
La curuma è un ingrediente fondamentale di molte ricette indiane. Infatti è l'ingrediente principale del curry. Ottima sul pescee le uova, nelle salamoie, in piatti a base di riso, in bibite e in dessert (con salse di panna). Si aggiunge anche alla giardineria con verdure è in salse a base di frutta, formaggi e senape.
Proprietà medicinali
Le sue virtù sono ben note: è un antisettico, favorisce la digestione, inibishe la coagulazione sanguigna e riduce le tossine del fegato, quindi favorisce la perdita di peso. Dalle ultime ricerche scientifiche risulta che la curuma riduce il rischio di cancro.
Combinazioni con altre spezie
Accompagna il pepe nero, zenzero, cannella, cardamomo, peperoncino, coriandolo, cumino, paprika, aglio, cipolla...
Altri usi
La curcuma ha la capicità di colorare i tessuiti di cotone.