Menu principale:
Nome
Cumino
Origine
Sri lanka
Descrizione
Cumino in grani di primissima qualità.
Confezionamento
Confezionato in latta o in sacchetto di alluminio con chiusura zip.
Origini
I semi di cumino vengono ricavati dal Cuminum cyminum, una delicata pianta originaria dell'Oriente. Questi semi vengono spesso confusi con i semi del carvi, dato che gli assomigliano nella forma, ma il sapore è ben diverso.
I semi di cumino dello Sri lanka hanno un' aroma forte e un sapore pungente.
Aspeto
Piccoli semi ovali di colore marrone.
Sapore e Aroma
Il cumino ha gusto forte e dolciastro.
In cucina
I semi di cumino si usano in cucina indiana (curry, pane), cucina nordafricana (couscous) e cucina europea (salsicce, riso, verdure ripiene, pane, formaggio). In India vengono leggermente tostati prima di macinarli. Fa parte della maggior parte delle miscele di spezie, la più conosciuta delle quali è il garam masala.
Proprietà medicinali
Il cumino ha proprietà digestive.
Combinazioni con altre spezie
Accompagna la curcuma, peperoncino, semi di finocchio, menta...
Altri usi
Il cumino è considerato un potente afrodisiaco fin dai tempi antichi.