Menu principale:
Nome
Chiodi di garofano
Origine
Sri lanka
Descrizione
Chiodi di garofano in grani di primissima qualità.
Confezionamento
Confezionato in latta o in sacchetto di alluminio con chiusura zip.
Origini
I chiodi di garofano sono le gemme essiccate di un albero tropicale sempreverde. Prima che le gemme si aprano, vengono raccolte e quindi essiccate al sole, dove assumono un colore rossiccio.
I chiodi di garofano dello Sri lanka sono uno dei migliori grazie al clima ideale. Hanno un aroma molto più piacevole e forte.
Aspeto
Forma allungata di chiodo marrone.
Sapore e Aroma
I chiodi di garofano hanno un gusto particolare e un sapore pungente.
In cucina
E' una spezia molto usata ed è particolarmente indicata per piatti picanti, salse, brodi, salamoie, prosciutto cotto, pesce e dessert di mele. E' anche una delle spezie usate nel garam masala e nel vin brulè.
Proprietà medicinali
L'olio di chiodi di garofano sono un potente antisettico. Masticandolo rinfresca l'alito e anche contro il mal di denti.
Combinazioni con altre spezie
Accompagna la cannella, coriandolo, zenzero, pepe nero...